zainvestim.ru

Видео монтаж потолка из пвх панелей своими руками


Видео монтаж потолка из пвх панелей своими руками

Видео монтаж потолка из пвх панелей своими руками

Видео монтаж потолка из пвх панелей своими руками


4454

Строительный рынок сейчас пестрит самыми разнообразными отделочными материалами. Основными достоинствами современных инноваций является простота использования и надежность. Однако не всегда это касается практичности в плане цены. В этом вопросе, несомненно, лидируют по выгодности отделочные материалы, изготовленные из ПВХ. Панели из поливинилхлорида позволяют легко и просто обшить стены с потолком в любом помещении. При этом не стоит заботиться о затратном выравнивании основания стены или переживать о непомерной цене монтажных работ. Сделать тот же навесной потолок своими руками с использованием ПВХ панелей не составит труда, даже не имея за плечами многолетнего опыта ремонтных работ.

Что потребуется?

Итак, сейчас рассмотрим именно вариант монтажа навесного потолка с использованием ПВХ панелей в качестве отделочного материала. Для этого понадобится необходимый минимум инструментов, ПВХ панели и требуемые монтажные элементы. Если более точно, то потребуются следующие инструменты:

  1. шуруповерт или малооборотная дрель;
  2. рулетка, пузырьковый уровень, водяной уровень;
  3. молоток;
  4. стусло, ножовка, строительный нож.

В качестве материала используются ПВХ панели. Согласно общепринятым стандартам панели могут быть шириной 25 и 50 см. Основным параметром при покупке является площадь всех элементов в упаковке. При подсчете необходимого количества следует высчитать площадь комнаты, в которой будет устанавливаться навесной потолок, и увеличить полученное количество на 10-15%, учитывая подрезку материала.

Для закрепления панелей на потолке следует использовать специальные крепежные элементы и сформировать каркас. Сами по себе ПВХ панели достаточно хрупкие и мягкие, так что для надежного закрепления потребуется прочный каркас с частой обрешеткой.

По периметру комнаты используется П-образный пластиковый профиль, в который будут заводиться края панелей. В качестве альтернативы можно подобрать подходящий по расцветке потолочный плинтус для ПВХ панелей, который уже снабжен П-образным пазом. В качественном исполнении такой плинтус представляет собой сборную конструкцию, у которой П-образный паз собирается из двух частей для облегчения монтажа.

Для обрешетки можно использовать деревянный брус размером 20Х40 мм или же металлический профиль как для гипсокартона. В ванной комнате или на кухне деревянный брус не подойдет из-за повышенной влажности. Однако благодаря более простому монтажу деревянного бруса и креплению самих панелей к нему, его можно использовать в спальне или гостиной. Вторым параметром для выбора является цена материала, в этом вопросе необходимо лишь сверяться с доступностью и ценой именно в вашем регионе. При использовании дерева в любом виде в строительстве следует его обязательно обработать перед монтажом антисептическими пропитками и антипиренами. Последнее необходимо для повышения огнеупорных свойств древесины.

4646546

ПВХ панели различных стандартов

Кроме этого имеются пластиковые или алюминиевые профили специально для ПВХ панелей. Если обшивка будет производиться по потолку с небольшими перепадами до 4-5 мм и с минимальным опуском навесного потолка, монтаж панелей ПВХ на потолок может оказаться и вовсе простым. Профили сделаны со специальным пазом по центру для крепления к основе и для закрепления клипс, которыми будут удерживаться панели обшивки.

Из метизов обязательно потребуются пластиковые дюбеля и гвозди-шурупы для них (альтернативой могут стать анкера с клином для забивания). Ими будут крепиться элементы каркаса и профили по периметру к стенам и потолку. Сам же каркас собирается с использованием шурупов с наконечником сверлом для металлического профиля и шурупами по дереву для бруса. Панели ПВХ можно крепить как шурупами с пресс шайбой, так и специальными металлическими клипсами. Ориентировочное количество всех метизов можно будет подсчитать после того, как будет выбран способ крепления потолка, и после ознакомления с инструкцией по монтажу.

Этап подготовки

Даже учитывая, что потолок скроется из виду, его следует очистить от всех элементов, которые могут впоследствии отвалиться или обсыпаться на монтируемый навесной потолок: поврежденная штукатурка или замазка между плитами, побелка, старый отделочный материал и т.п. Вся поверхность потолка грунтуется.

Только после этого можно приступить к разметке под установку периметра и каркаса. Для этого следует очертить по всей комнате на стенах линию, которая обозначит единый уровень будущего потолка. Опускать потолок следует с учетом того, какие осветительные приборы будут использоваться, наличия скрытой проводки или других коммуникаций, а также неровностей самого потолка. Под проводку следует учесть обязательное наличие зазора между верхним краем каркаса и потолком минимум в 1,5-2 см. В качестве ориентира, от которого будет производиться замер опуска, следует выбрать самое низкое место на потолке.

В процессе разметки обязательно учтите все будущие коммуникации и электропроводку

В процессе разметки обязательно учтите все будущие коммуникации и электропроводку

Как только поставлена первая метка можно переносить ее на все четыре стены по краям с помощью водяного или лазерного уровня. Для наметки линии по всему периметру можно использовать бечевку, обильно закрашенную ярким мелком. Придавливая к стене по меткам края бечевки, можно слегка отвести ее и отпустить. В результате мел останется на стене.

Когда периметр очерчен, можно приступать к разметке расположения опорных элементов каркаса. Профиля или брусья следует разместить перпендикулярно будущему направлению ПВХ панелей и на расстоянии от 40 до 60 см. При большем расстоянии навесные потолки из панелей могут немного провиснуть в ходе эксплуатации.

Совет: Как бы этого не хотелось, а все же бывают случаи, когда и пол, и потолок помещения в многоэтажных домах массовой застройки выведены не по уровню, и исправить это крайне накладно. В этом случае лучше несколько отойти от привязки к строгому уровню и вывести линию периметра с некоторым наклоном так, чтобы визуально не бросалась в глаза разница плоскостей потолка и пола.

Монтаж каркаса

Вариант 1: пластиковая обрешетка

Пластиковый П-образный профиль или плинтус с ним крепится по периметру всей комнаты так, чтобы его нижняя граница проходила по наведенной ранее линии. Для стыковки профилей в углах следует использовать стусло и ножовку. Только так получится красивый срез и минимальный зазор. Крепить профиль следует каждые 25-30 см. Далее для облегчения процесса монтажа каркаса можно натянуть нитку или леску поперек потолка так, чтобы она образовала плоскость вместе с верхним краем профиля.

8798798

Вариант 2: деревянный каркас

Деревянный брус крепится к потолку с помощью дюбелей и ударных шурупов, каждые 60 см. Для того чтобы вывести их в один уровень по нижней грани, можно использовать деревянные подкладки между ними и потолком.

454545

Вариант 3: металлический профиль

Металлический профиль, как и в случае с гипсокартоном, крепится с использованием П-образных элементов располагаемых через каждые 60-80 см. Так называемые «пэшки» удобнее всего крепить к потолку анкерами с забиваемым клином, а к профилям с помощью шурупов с наконечником сверлом.

Монтировать перемычки между несущими каркаса нет необходимости, однако они понадобятся в местах, где предполагается закрепить что-либо тяжелое, например, люстру.

456456

В завершении монтажа каркаса выполняется прокладка силовых кабелей для освещения. При использовании ПВХ панелей провода следует обязательно укладывать в гофру для обеспечения пожаробезопасности. В местах, где будут устанавливаться точечные светильники достаточно оставить петли длинной 10-15 см.

Установка ПВХ панелей

Вот теперь, когда каркас готов и выведен в единый уровень, можно приступить к установке навесных потолков. Это наименее хлопотный и в тоже время ответственный процесс. Первую полосу материала заводят в П-образный профиль. Некоторые мастера отрезают у первой полосы защелку по краю. Как только полоса встала на место, ее закрепляют шурупами или клипсами к опорным профилям каркаса, не пропуская ни одного. Отрезать полосу необходимого размера можно с помощью ножовки или простого ножа. Материал достаточно легко режется.

Важно: ПВХ панели следует отрезать по длине несколько меньше, чем расстояние между стенами. Обязательно должен остаться зазор между полосой и стенами, примерно на 4-5 мм с каждого торца.

Следующую полосу прикладывают к замку под небольшим углом и заводят в него по всей длине. После этого прижимают вторую сторону к каркасу и так же закрепляют шурупами. Для того чтобы плотно свести полосы, можно использовать брусок или кусок той же ПВХ панели, который вставляют в паз и аккуратно вбивают до упора молотком.

Главное, ни в коем случае не перегибать полосы материала и не прилаживать слишком много усилий при монтаже. ПВХ панели достаточно хрупки и даже неаккуратный нажим рукой может оставить вмятину, которую никак не убрать. Монтаж лучше всего производить с напарником или же используя простейшие подпорки с поперечинами.

Основная сложность может возникнуть при установке последней полосы. В одном варианте можно перевернуть полосу замком в другую сторону и подрезать ее по длине со стороны паза на нужную ширину. Далее приставив плотно к предыдущей панели, шурупами крепится и последний элемент потолка. При использовании разборных плинтусов легче и надежнее просто обрезать по ширине полосу и защелкнуть замок с предыдущей полосой, как и во всех остальных случаях.

5465464

Если в потолок планируется установка точечных светильников — естественно целесообразнее продумать её заранее и врезать споты «на земле». Подробнее о монтаже освещения в пластиковый или любой другой потолок — .

Завершение

После того как все полосы установлены, можно приступать к финишной отделке. При использовании П-образного профиля по периметру устанавливается отдельно плинтус. Его крепить лучше всего на жидкие гвозди. При этом наносить их лучше только на одну из сторон плинтуса. То есть крепится плинтус или только к стене, или только к потолку.

В случае разборного плинтуса просто защелкивается ответная часть. В углах можно использовать специальные муфты переходники или же замазать щели герметиком подходящего цвета.

В заранее отмеченных местах следует проделать отверстия под вывод проводов освещения или под установку точечных светильников. Эту же работу можно проделать и в процессе монтажа потолка. В самом конце работ устанавливаются непосредственно светильники и все необходимое для них оборудование. Желательно придерживаться общепринятых норм и в случае, когда монтируется навесной потолок в ванной, то устанавливать осветительные приборы малого напряжения с преобразователем вместо привычной схемы с использованием 220 В. Вместе с тем, что потолок из ПВХ панелей в определенной степени не боится влаги, можно гарантированно обезопасить себя от последствий умеренного затопления соседями сверху.

Видео: пример монтажа ПВХ-панелей на потолок

что еще почитать:

Вывести все материалы с меткой:
Источник: http://vopros-remont.ru/potolok/montazh-navesnogo-potolka-iz-pvx-panelej-svoimi-rukami/



Видео монтаж потолка из пвх панелей своими руками

Видео монтаж потолка из пвх панелей своими руками

Видео монтаж потолка из пвх панелей своими руками

Видео монтаж потолка из пвх панелей своими руками

Видео монтаж потолка из пвх панелей своими руками

Видео монтаж потолка из пвх панелей своими руками

Видео монтаж потолка из пвх панелей своими руками

Видео монтаж потолка из пвх панелей своими руками

Похожие новости:












Искусственный букет невесты своими руками
Сшить сердечко своими руками из ткани
Отвал для снега своими руками на мотоблок мтз
Почему самец моллинезии гоняет самку
Почему низкий гемоглобин при миоме
Как в фотошопе сделать анимацию текста
Почему второй ребенок рождается крупнее первого
Почему на компьютере часы отстают
Как сделать паэлью с морепродуктами в домашних условиях
Как своими руками сделать дефлегматор
Нива 2121 тюнинг салона своими руками
Какие причёски можно сделать своими руками