zainvestim.ru

Почему светлакова выгнали из квн


Почему светлакова выгнали из квн

Почему светлакова выгнали из квн

Почему светлакова выгнали из квн


5 Сентября 2011, 07:36 Просмотров: ...

Кем являются по специальности известные сейчас актеры и почему некоторые навсегда рассорились с Масляковым

Худрук студии «Квартал-95» Владимир Зеленский со своей командой сделали себе имя, еще играя в КВН Худрук студии «Квартал-95» Владимир Зеленский со своей командой сделали себе имя, еще играя в КВН

Этот год для Клуба веселых и находчивых — юбилейный дважды: 8 ноября — 50 лет первой программе КВН, показанной по ТВ, а 24 ноября ее постоянному ведущему и основателю, Александру Маслякову, 70 лет. Накануне грядущих празднеств мы поговорили с самыми яркими звездами КВН об их первых гонорарах и о том, как игра изменила их жизнь.

Большинство участников самых популярных команд так и не смогли полностью уйти из КВН: одни остались на экране, но в других проектах (например, Михаил Галустян, Гарик Харламов, Владимир Зеленский), другие же занялись продюсерской деятельностью, написанием сценариев (например, Андрей Чивурин, Руслан Сорокин, Вячеслав Муругов). Но есть случаи, когда после КВН юмористы уходили... в политику (Светлана Фабрикант, Алексей Стешин).

Что касается гонораров, то, по словам, большинства опрошенных нами кавэнщиков, начинали они буквально с 10 долларов. Да еще и за участие в играх надо было платить. Сейчас ситуация не особо изменилась. Мы узнали, на сколько надо раскошелиться молодым командам, чтобы прорваться в профессиональный КВН.

"В каждой Лиге, а их всего 21, по-разному, в среднем — 0—0 с команды, — сказал нам генеральный директор компании — организатора КВН Наум Баруля. — Но взносов в Высшую лигу никогда не было и не будет. Вы поймите, государство нас в этом плане никак не поддерживает. К примеру, на Сочинский фестиваль в этом году приехало больше 500 команд. А мы должны платить за аренду зала, охрану в 40 человек нанять, потому и ввели взносы в 200 долларов с команды. Но, в свою очередь, сделали им скидки в гостиницах на время фестиваля. Так, двухместный номер на двоих с завтраком в Сочи стоил лишь 50 долларов! Согласитесь, такого сейчас нигде нет".

ГАЛУСТЯН: "В ВУЗЕ МЕНЯ ВОССТАНОВИЛИ, УВИДЕВ ПО ТВ"

"Утомленные солнцем"

Самый бородатый участник сочинской команды "Утомленные солнцем" Михаил Галустян балагурит уже 17 лет (а учился на экономиста). "Из-за КВН меня сначала выгоняли из вуза, потом восстанавливали, увидев по телевизору, — вспоминает Галустян, который теперь играет в телешоу "Наша Раша", снимается в кино. — Но по специальности я не работал ни дня. А однажды за летний сезон, когда поехали с командой на гастроли, мне удалось заработать 15 тысяч рублей, в то время как стипендия в вузе составляла всего сотню. Но все до копейки я отдал маме".

 Вместе с командой "УС" Михаил стал чемпионом Высшей Лиги в 2003 году (кстати, эта команда грешила тем, что несколько раз выступала под фанеру, что запрещено условиями Клуба). За "УС" играл и Александр Рева (Артур Пирожков), который ныне участник российского "Камеди".

ПИСАРЕНКО: "ЕСЛИ БЫ НЕ КВН, СТАЛ БЫ БАНДИТОМ!"

"Уездный город"

Сборная Челябинска и Магнитогорска была чемпионом Высшей лиги КВН в 2002-м. Капитан команды Сергей Писаренко, которого прозвали Сережа-молодец, рассказал нам, что если бы не КВН, был бы он сейчас доктором психологических наук: "Преподавал бы в каком-нибудь московском университете. А так я всего лишь кандидат наук по психологии. Иногда езжу в родной Магнитогорск, чтобы почитать студентам лекции. А вообще КВН забрал меня из бокса и из банды, ведь когда я в него пришел, на дворе были лихие 90-е. То есть благодаря ему не стал и бандитом. Хотя годы КВН были годами безденежья, до сих пор помню первый гонорар — 0, который заработал в 2000-м году — мы тогда впервые отправились на гастроли.

И до сих пор, гуляя по Крещатику, мне вслед кричат: "Ой, смотрите, кавээнщик пошел!". По словам Писаренко (ведет на Новом канале шоу "Кто против блондинок?"), он поддерживает тесные отношения с коллегами по команде (тот же "ботаник" в очках — Евгений Никишин — частый гость в Украине, недавно победил в шоу "Зірка+Зірка-2", что на "1+1"). А пару лет назад "Уездный город" в полном составе снялся в комедии "Лопухи". Александр Масляков еще подколол их: "Вы что, сняли такое же г…о, как и "Самый лучший фильм"?

ПЕДАН: "МОИ ПЕРВЫЕ 100 ГРИВЕН МНЕ ЗАПЛАТИЛИ ГАИШНИКИ"

 

"Три толстяка"

Команда "Три толстяка" была создана в 1997-м и уже через два года стала Чемпионом "Открытой украинской лиги" в Киеве. Правда, дойти до финала Вышки в Москве "толстякам" так и не удалось. "Но ко мне и сейчас обращаются с вопросом "как пробиться в КВН", хотя я игры давным-давным не смотрю, — рассказал нам Александр Педан, самый юный участник "ТТ", которому на момент чемпионства было 17 лет. — После своей кавээновской карьеры я помогал еще женской сборной из Хмельницкого пединститута (сам Педан по специальности менеджер-экономист), а потом даже их в наш "Камеди" взял". Дальше Педан взялся за украинский "Камеди Клаб", а сейчас он — ведущий Нового канала ("Подъем", "Я — герой").

"Завязав с КВН, у меня был разговор с Зеленским, я рассчитывал, что попаду к ним в "Квартал", но не получилось, у них давно своя слаженная компания, — вспоминает Александр. — И как раз в это время появляется украинский вариант "Камеди". А о Маслякове говорит: "На нашей первой встрече у меня тряслись коленки. Раньше я его боялся, а сейчас думаю — он же хороший бизнесмен. К нему приходят молодые ребята, сами себе все придумывают, пишут, платят взносы, например, мы платили, кажется, 50 долларов с команды на фестивале. А я свой первый гонорар — 100 гривен — получил от гаишников, когда руководил их командой на уровне местного КВН".

СИВОХО: "ПЕРВЫЙ ГОНОРАР ДЕЛИЛИ С РЕБЯТАМИ В ТАМБУРЕ"

"Дрим-Тим"

Популярная в начале 90-х сборная "Дрим-Тим" образовалась из двух команд: Донецкого политеха и УПИ (Екатеринбург). Самый габаритный участник команды "Дрим-Тим" Сергей Сивохо за плечами имеет два образования: инженер-металлург и экономист-юрист, но по этим специальностям работал всего пару месяцев. "Металлургия многого не потеряла, когда я ушел из нее в КВН, — рассказал нам Сергей. — И хоть наша команда так и не стала Чемпионом Высшей Лиги (они трижды выходили в финал Вышки. — Авт.), лично у меня конфликтов с Масляковым никогда не было".

Поговаривают, команда обиделась на Маслякова из-за финала 1993 года, когда личным его решением в игру взяли женскую сборную "Мы из джаза", которая и стала тогдашним чемпионом. "Помню, свой первый гонорар мы с ребятами делили в тамбуре поезда, это был конец 80-х, — говорит Сивохо. — Но зато в наше время считалось унизительным пользоваться услугами авторов. Команда сама себе должна писать". Как и большинство других, прославившихся еще в КВН юмористов, "дримтимовцы" добились успеха и после большой игры: практически полным составом основали "Мега-радио" в Донецке, где Федор Гапоненко является директором по сей день. Сергей Сивохо работает на телевидении (ведущий программы "Вырванный из толпы" на "Интере"), легендарный капитан Михаил Агранат возглавляет Ассоциацию "КВН Украины", Ян Кузнецов и Сергей Гавронский — редакторы Западно-Европейской Лиги КВН.

СВЕТЛАКОВ: "ЗА ОДНУ НЕДЕЛЮ ПИСАЛ СЦЕНАРИИ ДЛЯ ПЯТИ КОМАНД"

"Уральские пельмени"

"Уральские пельмени" в КВН отыграли 12 лет, став чемпионами в 2000-м. А в 2009-м команда в полном составе организовала одноименное юмористическое шоу, с которым и сейчас гастролирует. Самый прославившийся участник команды — , который хоть и ушел в свободное плавание, про бывшую команду не забывает, принимая участие в ее концертах. А ведь мог бы сейчас пахать на таможне: "У меня был выбор: уволиться и играть в "Уральских пельменях" либо остаться и всю жизнь растаможивать грузы".

После КВН в Вышке Светлаков с командой несколько лет гастролировал: "Давали по двадцать концертов в месяц, и будущее рисовалось безрадостным". Оставив родной Екатеринбург, Сергей вместе с женой Юлией перебрался в Москву, где в компании с Гариком Мартиросяном и другими сочинял шутки для молодых команд. "За одну неделю могли написать сценарии для пяти команд КВН, из которых четыре выступали в одной игре", — говорит Сергей (сценарий одного музыкального конкурса в середине 2000-х стоил —4 тыс. — Авт.). А теперь народ его знает как "первого фрезеровщика-нетрадиционала", "учительницы из Воронежа", "Сергея Белякова, спорящего с телевизором".

ТАНКОВИЧ: "ПОСЛЕ ЛИГИ ЕЩЕ ПОЛГОДА РАБОТАЛ В БАНКЕ"

"ЧП"

12 лет минская команда "ЧП" играла в КВН (из которых три сезона — в Высшей лиге). Бессменный капитан Дмитрий Танкович (сейчас ведет шоу "Танцуют все" на СТБ) рассказал нам, что все участники "ЧП" работают на телевидении: "Кто в "Большой разнице" на "1+1", кто в Москве занимается производством юмористических сериалов.

После большого КВН бессмысленно вспоминать ту профессию, которую дал тебе университет. Хотя я полгода проработал по специальности в рекламном отделе минского банка, а потом понял: без чего-то юморного уже не смогу. И вот пятый год живу и работаю в Киеве. Некоторые гордятся тем, что благодаря КВН начали употреблять много спиртных напитков, но я этим не горжусь, поэтому КВН, к счастью, ничему плохому меня не научил. Правда, помню, как на наш первый гастрольный гонорар в 100 долларов мы три дня гудели в гостинице "Беларусь".

ЗЕЛЕНСКИЙ: "КВН ПОМОГ МНЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОМПЛЕКСА ПРОВИНЦИАЛА"

"95 квартал"

Худрук студии "Квартал-95" Владимир Зеленский со своей командой сделали себе имя, еще играя в КВН. В 2001-м, завоевав чемпионский титул в Высшей Украинской Лиге, ребята в черных кожаных брюках в облипку попали в Вышку в Москве. Но, отыграв там два сезона и дойдя до полуфинала, ушли. То ли сами, то ли их... "Квартальщики" вспоминать об этом не хотят, но, поговаривают, все из-за того, что ребята без разрешения руководства КВН, то есть Александра Маслякова, снялись в концерте, посвященном своему 5-летию. Хотя участие кавээнщиков в других проектах было запрещено. С тех пор Зеленский и компания с Масляковым не общаются.

Но это не единственный конфликт в биографии "квартальщиков". Один из "ветеранов" КВН рассказал нам, что в начале 2000-х многие были свидетелями скандала между "95 кварталом" и "Утомленными солнцем", когда команды не смогли поделить между собой номер, посвященный группе "Стрелки", где ребята выходили с голым торсом и в лосинах телесного цвета: "95 квартал" раньше показал этот номер по телевидению, нежели сочинцы взяли его в игру. Они и к Александру Васильевичу обращались, чтобы выяснить, какой из команд номер все-таки принадлежит, ведь доказать авторство тогда было очень сложно. Но вроде разошлись полюбовно". Зеленский этот конфликт комментирует так: "Мы никогда не смотрели свысока на такие поступки, но наша команда таких ошибок не допускала".

Масляков. Постоянному ведущему и основателю КВН скоро 70 лет

Впрочем, годы КВН Владимир вспоминает с теплотой: "Он мне помог избавиться от комплекса провинциала. Я понял, что даже выходцам маленьких городов можно попасть на большую сцену. К тому же КВН — как первая любовь: когда проходит юношеский максимализм, запоминается только хорошее. Благодаря КВН я лишился профессии (по специальности Зеленский — юрист. — Авт.), зато обзавелся семьей, друзьями, работой". Кстати, почти все участники "Квартала", чьи лица мы сейчас видим на ТВ, вместе еще со времен КВН. Разве что Евгений Кошевой пришел к ним из команды "Ва Банк" и Степан Казанин — из "Тапкиных детей".

Кстати, до недавнего времени Зеленский занимал пост генпродюсера "Интера", хотя еще 10 лет назад его команда получала суточные от спонсоров в размере : "Мы приезжали в Москву на игру на 10 дней, то есть в сумме на каждого выходило 100 долларов. Это уже потом, когда пошли гастроли, то за концерт на весь коллектив мы получали 600 у.е.".

МАРТИРОСЯН: "ВРАЧОМ НЕ СТАЛ, НО ЛЮДЕЙ ВИЖУ НАСКВОЗЬ"

"Новые армяне"

Чемпионский титул команда из Еревана получила в 1997-м, когда ее капитаном стал Гарик Мартиросян. "КВН научил меня жесткому темпу и ритму телевизионной жизни, — говорит Мартиросян. — Да и с будущей женой Жанной мы познакомились на фестивале КВН в Сочи. Хотя было бы странно, если бы я встретил ее в программе "Что? Где? Когда?".

До КВН Гарик три года работал по специальности невропатолог-психотерапевт: "Врачом я так не стал, зато как настоящий психиатр людей вижу насквозь". После победы в Высшей лиге команда просуществовала еще 5 лет, а затем "Новые армяне" создали свой проект — Comedy Club, главный автор и вдохновитель которого — Мартиросян. Кроме того, он продюсирует фильмы ("Наша Russia: Яйца Судьбы"), ведет ТВ-шоу ("Прожекторперисхилтон") и занимает первые места в рейтингах самых высокооплачиваемых юмористов (в 2010-м его составил ,7 млн).

МОЛОЧНЫЙ: "ТРИ РАЗА СОБИРАЛСЯ УЙТИ — НЕЧЕМ БЫЛО СЕМЬЮ КОРМИТЬ"

"Аляска"

До того как стать автором нескольких украинских проектов ("Файна Юкрайна", "Рюрики"), Андрей Молочный играл в КВН, причем за несколько команд: "На Ушах", "Ва-Банк", "Аляска". "Не на каждом игра отражается позитивно — становятся чемпионами единицы, а участвуют миллионы, — говорит Андрей. — На момент, когда я начал по-взрослому играть в КВН, у меня уже была семья, дети, но участие не приносило никаких денег. Три раза собирался уходить на фирму, но все время что-то возвращало. И тут удачно появился "Камеди Клаб".

Свою специальность экономиста Молочный вспоминает с улыбкой: "Образование, полученное в КВН, круче того, что я получил в аспирантуре". К тому же именно в команде "Аляска" он сдружился с Антоном Лирником, который в будущем стал его партнером по "Дуэту имени Чехова".

ЧИВУРИН: "РЕБЯТА ИЗ КВН ШЕДЕВРОВ ПОКА НЕ СНЯЛИ"

"ХАИ"

Команда в белых пиджаках — "ХАИ" — получила чемпионство в 1995 году, а уже через год ее капитан Андрей Чивурин стал редактором Высшей Лиги и является им по сей день. "Даже если бы в моей жизни не было КВН, я бы вряд ли работал по своей специальности — инженером-конструктором, — рассказал нам Андрей. — Из всей команды "ХАИ" только пара ребят работает по профессии, остальные ушли на телевидение, в шоу-бизнес, кино. Так что благодаря КВН страна лишилась тысячи врачей и военных, но зато приобрела ведущих, сценаристов, продюсеров. И поверьте, сейчас редко встретишь выходца из клуба веселых и находчивых, жалующегося на свое материальное положение, хотя наши первые гонорары были сущие копейки. Но парадокс игры в том, что кавээнщик начинает зарабатывать, уже только отыграв в лигах, а до этого все происходит на голом энтузиазме".

 Перейдя из разряда любителей в руководители, редактор Чивурин просматривает каждый год сотни команд на Сочинском фестивале, но лишь единицы, по его словам, добиваются успеха. "Банальный подсчет можно провести на примере Высшей Лиги, — говорит Андрей. — В сезоне играет 15 команд, в среднем, по 15 человек в каждой. Таким образом, 225 человек в год варится в обойме большого КВН. За 10 лет это сумма составит 2—3 тысячи. Ну и сколько медийных лиц мы получаем за это время в конечном итоге? Единицы. А вы говорите, кавээнщики захватили телевидение! По поводу фильмов, которые снимают выходцы из КВН, могу сказать, что для меня их продукция — расширенное кавээновское домашнее задание, и шедевров, увы, пока еще никто не снял". Единственное, о чем сожалеет Чивурин (от решения которого зачастую зависит судьба молодой команды), что официально профессии "кавээнщик" не существует: "В трудовую книжку ее не запишешь. И что самое поразительное, люди, решающие такие формальности, смотрят наши игры, но на эксперименты с реестром профессий не идут".

, , , ,

Вы сейчас просматриваете новость "Жизнь до и после КВН: первые гонорары и потерянные работы юмористов". Другие смотрите в блоке "Последние новости"


Источник: http://www.segodnya.ua/culture/showbiz/zhizn-do-i-pocle-kvn-pervye-honorary-i-poterjannye-raboty-jumorictov.html



Почему светлакова выгнали из квн

Почему светлакова выгнали из квн

Почему светлакова выгнали из квн

Почему светлакова выгнали из квн

Почему светлакова выгнали из квн

Почему светлакова выгнали из квн

Почему светлакова выгнали из квн

Почему светлакова выгнали из квн

Похожие новости:












Почему не подключается селфи палка к телефону
Подарок на день рождения брату как сделать
Сделанные рамки своими руками
Пошив штор своими руками выкройки бесплатно из вуали
Как сделать сыровяленую куриную грудку в домашних условиях
Новогодние сувениры своими руками на 2017 год
Поделки своими руками для дома обереги
Почему джои джордисон покинул slipknot
Как сделать ногти чтобы не ломались и не слоились
Светильники из ленты светодиодной своими руками
Как в фотошопе сделать слой поверх остальных
Простые новогодние поделки своими руками из бумаги