zainvestim.ru

Как сделать тушёнку из говядины в мультиварке


Как сделать тушёнку из говядины в мультиварке

Как сделать тушёнку из говядины в мультиварке

Как сделать тушёнку из говядины в мультиварке


Содержание

 

Сегодня приготовить тушенку в домашних условиях сможет при желании любая хозяйка, а разнообразие вариантов основного продукта просто поражает воображение.

0_8c76d_d0599b01_XXL

Домашняя заготовка из говядины

Сделать в домашних условиях проще всего и традиционнее тушенку из говядины. Дома для изготовления тушенки из говядины возьмите следующие продукты:

  • мякоть говяжьего мяса - 900 г
  • свиной жир - 50 г
  • листья лавра - 6 штук
  • перец черный молотый - чайная ложка
  • соль - 2-2,5 чайных ложки
  • фольга
  • банка из стекла (на такой объем берется 1,5 литровая)

rib-523106_1280

Эксперты рекомендуют выбирать мясо, уже порезанное большими кусками. Если же вы будете резать сами, придерживайтесь того же совета. И выбирайте для приготовления именно говядину, т.к. в данной ситуации вкусовые качества первого вида мяса в разы лучше.

  • Слегка отбейте нарезанное мясо говядины
  • Выстелите дно банки 4 листиками лаврушки, а после уложите куски мяса, пересыпая их солью и перцем
  • Когда дойдете до конца, сверху положите сало, все вместе останется только накрыть оставшейся лаврушкой
  • Затем банки накройте сверху фольгой и поставьте в любую емкость, типа небольшой кастрюльки или сковородки без ручки, отправьте в духовой шкаф. Включите его и разогрейте до 180 градусов
  • Тушить мясо говядины нужно не менее 3 часов
  • После, сразу же закатайте банки и поставьте их остужать

Рецепт тушенки из свинины

В домашних условиях можно приготовить и тушенку из свинины. Для нее вам понадобятся:

  • свиная вырезка - 600 г
  • перец черный в виде горошка - 10 штук
  • лавровый лист - несколько штучек
  • свиное сало - 40-50 г

pork-523102_1280

Как вариант, если вы купили жирную свинину, можете срезать с нее сало и успешно применять его в процессе приготовления. Чтобы сделать тушенку из свинины дома:

  • Мясо нарежьте на куски небольшого размера и натрите их солью
  • На сковородку выложите и растопите свиное сало или срезанный со свинины жир и начните жарить на нем мясо. Делать это нужно до готовности основного ингредиента
  • Затем немного остудите и переложите мясо в банку, добавив к нему перец и лаврушку
  • Закатайте и поставьте их на хранение в холодное место

Приготовление тушенки из свинины в домашних условиях не займет чересчур много времени.

Как можно сделать вкусную тушенку из птицы

Если мясные варианты не для вас, вы легко можете сделать дома тушенку из мяса птицы - утки, курицы, гуся. Для приготовления такой в домашних условиях вам возьмите:

  • мясо курицы (гуся, утки) - 1,5-2 кг
  • птичий жир
  • соль - по вкусу
  • черный перец горошком - 8 штук
  • приправы: майоран, чабер, куркума - примерно по четверти ложки
  • морскую кристаллизованную соль
  • фольгу
  • банки из стекла

08

Перед приготовлением необходимо освободить мясо утки, курицы или гуся от кожи. А вот кости можно оставить, так как они довольно мягкие и неплохо поддаются термообработке.

  • Тушку курицы, гуся или утки разрежьте на кусочки, посолите их и после плотно уложите в емкость
  • Сверху положите к мясу птицы жир и специи
  • Затем покройте противень слоем крупной соли и установите на него банки, накрытые фольгой
  • После необходимо переместить будущую тушенку в духовой шкаф и держать там 2 часа (отсчитывать время нужно примерно с того момента, как закипит жидкость в банках)
  • Температура духовки должна равняться 200 градусам
  • После приготовления банки тут же необходимо закатать

Тушенка из птицы - курицы, гуся или утки - получается очень нежной и вкусной. Тем более, что с выбором птичьего мяса мучиться не придется - тушки утки и гуся довольно широко представлены в магазинах.

Как сделать тушенку из кролика

Кролик считается диетическим и легким мясом, которое, как вариант, можно заготавливать для хранения дома в виде тушенки. Приготовить тушенку из кролика в домашних условиях довольно просто.

mas3ab

Для этого нужно:

  • Срезать с тушки кусочки толщиной около 2 см
  • Если на мясе есть кусочки жира, его необходимо срезать и распределить между кусочками мяса слоями в банке
  • Если у кролика сала маловато, можете дополнить его свиным жиром
  • Мясо кролика укладывается в банки очень плотными слоями
  • Пересыпьте его перцем для придания особого аромата. Оптимальные пропорции при приготовлении тушенки из кролика выглядят следующим образом: пара "лаврушек", черного перца горошком - 5 штук, 3 гвоздики, 1 полная чайная ложка соли
  • Накройте банки предварительно простерилизованными крышками и поставьте в емкость с водой. Уровень которой должен быть по плечики банок с тушенкой. Включите огонь и начинайте кипятить. Но следите за тем, чтобы вода не бурлила и не попадала в банки

Время приготовления тушенки 5 часов. Затем сразу же закатайте банки.

Другие варианты

Если у вас дома есть охотник, вы вполне можете сделать тушенку из оригинального мяса - лосятины, медвежатины и так далее. Единственное, что стоит учитывать, что это мясо может быть довольно жестким, поэтому готовить его придется подольше, чем традиционную говядину и свинину.

Как приготовить тушенку в мультиварке

Можно приготовить тушенку в мультиварке или автоклаве. Для этого можно использовать целое мясное ассорти. Итак, вы можете взять:

  • ассорти из разных видов мяса - 800 г
  • сало - 70 г
  • соль - 2 ложки
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • лаврушка - 4 штуки
  • специи - по вкусу

751a29ec3822

Как готовить:

  • Мясо порежьте кусочками средней величины и переложите в чашу, находящуюся в мультиварке или автоклаве. Установите режим тушения и оставьте мясо на 5-6 часов
  • Если в мультиварке или автоклаве предусмотрено автоматическое выключение, следует повторять его включение
  • За пару часов добавьте специи
  • После приготовления разложите тушенку по банкам и закатайте их

Классический варианты тушенки в мультиварке не предполагает добавления лишних специй - только обычный набор. Приготовить тушенку в мультиварке довольно просто.

 


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


Самый дешёвый способ экономии ГАЗА!
Экономитель газа уменьшает расход в 2 раза!


Экономитель воды - ЭКОНОМИТ воду ВДВОЕ! Запоминай...


Тратьте электроэнергию как раньше, НО платите меньше...
Экономитель энергии. Хитрость, которая "тормозит" счетчик


Втирайте крем и грудь вырастет за несколько недель!
Уникальный и полезный крем для груди!


Загрузка...

  Дата: 2015-01-04
Источник: http://delaismelo.ru/kulinariya/sdelat-tushenku-v-domashnix-usloviyax



Как сделать тушёнку из говядины в мультиварке

Как сделать тушёнку из говядины в мультиварке

Как сделать тушёнку из говядины в мультиварке

Как сделать тушёнку из говядины в мультиварке

Как сделать тушёнку из говядины в мультиварке

Как сделать тушёнку из говядины в мультиварке

Как сделать тушёнку из говядины в мультиварке

Как сделать тушёнку из говядины в мультиварке

Похожие новости:












Как сделать из телевизора смарт телевизор
Как сделать тремпель своими руками для одежды
Почему так трудно выйти замуж в россии
Как пересоленные огурцы сделать нормальными
Баня из каркаса своими руками видео
Почему на рождество готовят 12 блюд
Как сделать колесо из картона своими руками
Поделки из цветной бумаги новый год 1 класс
Почему исламские страны отсталые
Как сделать портмоне из кожи своими руками видео
Почему молчишь ты что меня не слышишь скачать бесплатно
Чехол на подушку своими руками
Как наклеить обои на стены своими руками
Как вк сделать подписаться а не добавить в друзья а подписаться
Конверты для сертификатов своими руками