zainvestim.ru

Фундамент своими руками на трубах


Фундамент своими руками на трубах

Фундамент своими руками на трубах

Фундамент своими руками на трубах


--Применяемые материалы для фундамента из труб своими руками и техника закладки

Содержание

Из-за современной экологии, все больше и больше людей стремятся вырваться за пределы города. Для этого они выкупают готовые домики или просто землю, чтобы самостоятельно соорудить дом своей мечты. А так как деревянные домики очень актуальны, загородом их можно встретить повсеместно. Такая постройка имеет весьма эстетичный вид, к тому же затраты на строительство значительно ниже по сравнению с другими материалами. В первую очередь это связано с тем, что такому дому необходим фундамент из труб своими руками, который можно сделать достаточно таки просто. Такой тип основания еще называют столбчатым.

Где используется столбчатый фундамент?

Такой вариант предназначен для строений «легкого» веса. То есть как раз одноэтажные деревянные коттеджи или какие-либо садовые конструкции возводятся именно на таком основании. На такую опору возводят:

  • беседки;
  • террасы;
  • садовые домики;
  • хозяйственные пристройки;
  • летний стационарный душ на участках; Тип постройки на столбчатом фундаменте

    Тип постройки на столбчатом фундаменте

  • теплицы;
  • навесы;
  • бани и сауны;
  • гаражи.

Но такой фундамент ни в коем случае нельзя закладывать под многоэтажные постройки. Он попросту не выдержит такой нагрузки.

Многие самостоятельно занимаются закладкой основания, а все потому что:

  1. Технология такой опоры не требует каких-либо специфических навыков или техники, а также контроля со стороны специалистов. Главное ознакомиться с азами.
  2. Вне зависимости от рельефа местности (даже если это холмы со склонами), а также ее почвы, с таким основанием всегда можно работать. Хотя тут сразу стоит оговориться, что если наблюдается высокое количество грунтовых вод, то придется действовать несколько иначе.
  3. Ландшафтные подготовительные работы достаточно просты.
  4. Монтаж такого фундамента не требует дорогих материалов, что позволяет сэкономить практически в два раза по сравнению с другими типами.
  5. Сроки постройки не занимают много времени, что равняется примерно 14 дням.
  6. Нет необходимости заниматься серьезной гидроизоляцией столбиков.
  7. Применение такого основания обеспечивает прочность и долговечность всей конструкции. Если инструкция по созданию фундамента будет строго соблюдаться, то такой дом прослужит не меньше 50 лет.

Но конечно стоит отметить и неблагоприятные моменты такого типа:

  • Такое основание предназначено только для несерьезных нагрузок, максимум в один этаж.
  • В таком доме наличие подвала исключено.

В принципе, если судить объективно, то это не такие уж и недостатки, скорее особенности самого строения. Причем существенной роли они не играют.

Какие используются материалы для столбчатого фундамента?

Для возведения трубчатого фундамента сегодня можно использовать несколько вариантов материала. Это очень удобно, так как дает возможность ориентироваться на личные потребности и ресурсы.

Самыми оптимальными вариантами являются:

  1. Асбестовые трубы. Достаточно экономичный вариант фундамента. Стоимость материала невысока, а сами работы достаточно просты по технологии.
  2. Кирпич. Такой тип имеет хорошие показатели по прочности и долговечности, но при этом требуется попотеть при осуществлении кладки в шурфе. Также кирпич имеет значительную цену, которую не все могут себе позволить, особенно если его потребуется много. Еще специалисты отмечают, что сам материал легко деформируется из-за отсутствия монолитности в фундаменте. Варианты установки деревянных стобов

    Варианты установки деревянных стобов

  3. Древесина. Такое основание достаточно легко сделать своими руками, дерево является очень пластичным в работе материалом. Но сразу стоит обозначить тот момент, что дерево требует обработки качественным дезинфектором и влагоотталкивающими средствами, иначе здание долго не простоит. К тому же следует тщательно продумать гидроизоляцию основания.
  4. Железобетонный вариант. Качество такой платформы имеет одни из наивысших показателей, к тому же финансовых затрат на осуществление данной конструкции много не потребуется. Но правильная технология требует возведение съемной опалубки, что достаточно трудно сделать.

Стоит также отметить, что фундамент может быть как монолитным, так и сборным. Специалисты рекомендуют брать во внимание соотношение веса возводимой конструкции и основательности платформы. То есть чем тяжелее конструкция, тем больше следует отдавать предпочтение монолитной основе. В ее основу входит арматура, которая способствует укреплению на изгиб, а не только на растяжение. А вот второй вариант имеет свойство «выталкивать» столбики. Это происходит из-за постоянных циклов замерзания и размерзания почвы. Таким образом, на кирпичной кладке образуются трещины, которые приводят к перекосу всего здания.

Как рассчитать столбчатый фундамент?

В случае столбчатого основания все расчеты можно провести самостоятельно. В учет следует принимать следующие моменты:

Проектировка столбчатого фундамента

Проектировка столбчатого фундамента

  1. Тип грунта. Этот параметр влияет на выбор конструкции столбиков. Может случиться так, что расположение грунтовых вод будет в верхних слоях, тогда следует позаботиться о дополнительном комплексе мероприятий касающихся укрепления. Но в этом случае следует привлекать специалистов.
  2. Насколько глубоко промерзает земля. Все пали должны располагаться ниже этого уровня, дабы избежать деформирования в зимнее время года.
  3. Выбранный вид фундамента и вес возводимого строения. От этого момента будет зависеть, какой соблюдать шаг между опорами. Обычно это расстояние равняется 2 метрам. Основным местом дислокации столбов являются внешние углы здания, пересечения и примыкания стен друг к другу, места, где может быть повышенная нагрузка, например, печь. По стандарту глубина установки равняется 1,5-2 метрам, но опять-таки этот момент может подбираться в каждом случае индивидуально.

Этапы постройки фундамента из труб

Самым оптимальным вариантом для самостоятельного возведения является использование асбестовых труб. Инструкция по закладке основания подразумевает под собой этап подготовительных работ.

  1. В первую очередь следует продумать чертеж и перенести его на бумагу. На нем должны быть отмечены точки расположения столбиков и размер занимаемой площади.
  2. Следующим моментом идет подготовка сметы и закупка стройматериалов. Разметка участка для фундамента

    Разметка участка для фундамента

  3. Далее на местности идет разметка при помощи колышков и веревки. После этого необходимо снять верхних 0,3м слоя дерна. Данная пустота будет служить для дренажного слоя из песка со щебнем.
  4. Ручным буром делаются выбоины (шурфы), которые должны иметь диаметр, превышающий поперечное сечение столбов на 0,1-0,15 м. Это делается с запасом для будущей гидроизоляции, кирпичной кладки и аналогичных дополнений.
  5. На дно шурфов высыпается слой песка и щебня, который необходимо тщательно утрамбовать. После чего отрезки труб (диаметром не меньше 0,2м) устанавливаются в выбоины. Для укрепления, внутрь труб помещают 2-3 прута арматуры (диаметр 12-14см), при этом их вдавливают в грунт примерно на 15 см. Поверхность арматуры желательно выбирать ребристую, таким образом, достигается более высокое сцепление с бетонной смесью. Но перед тем как закладывать арматурную основу, их связывают.
  6. Последним этапом в подготовке столбиков идет заливка их бетонным раствором. Пока он еще не застыл, есть возможность строительным уровнем отрегулировать ровность основания. Сразу хотелось бы отметить тот момент, что для замеса смеси лучше всего использовать такую технику, как бетономешалку и вибратор для бетона. Они помогут создать более качественное связующее вещество. Вручную этот процесс займет намного больше времени, к тому же качество его будет несколько ниже.
  7. Пока будет застывать раствор, осуществляется прокладка всех коммуникационных систем. После из сборных цементных блоков или арматурного монолитного сооружения с раствором создается ростверка. В дальнейшем ее нужно по периметру оснастить деревянной опалубкой.

После выполнения всех вышеизложенных процедур можно приступать к возведению стен дома.

Если данный способ сравнить с технологией монолитного фундамента, то он значительно выигрывает по скорости сооружения, что иногда играет решающую роль при выборе основания. Объективно проанализировав все этапы, указывающие на то, как сделать фундамент из труб своими руками, можно сказать, что особых затрат финансового характера и приложения усилий он не потребует. Если все шаги выполнять с точностью, то такая постройка будет радовать своего владельца не один десяток лет.

Ваш комментарий:


Источник: http://NaFundamente.ru/stolbchatyj/fundament-iz-trub-svoimi-rukami.html



Фундамент своими руками на трубах

Фундамент своими руками на трубах

Фундамент своими руками на трубах

Фундамент своими руками на трубах

Фундамент своими руками на трубах

Фундамент своими руками на трубах

Фундамент своими руками на трубах

Фундамент своими руками на трубах

Похожие новости:












Елка как сделать своими руками из бумаги
Стенгазета на новый год в детский сад своими руками
K-line адаптер своими руками usb
Выкройки кружевного белья своими руками
Рамки для фото скрапбукинг своими руками
Коробка из трубочек своими руками
Теннисная ракетка для куклы своими руками
Как правильно сделать компресс с димексидом на колено
Usb зарядное устройство своими руками
Шьём игрушку зайца своими руками
Ножки для круглого стола своими руками
Поздравить бывшего с днем рождения прикольно